您現在的位置: 華記國際商務(香港)公司 >> 常見問題 >> 正文

香港公司銀行開戶常見問題

香港公司銀行開戶常見問題 
 
1、成立公司后,應如何開立銀行賬戶?

閣下可以帶備公司注冊文件,親自去到開戶銀行辦理開戶手續。或者,閣下可以事先通知我們,我們會作出相應安排。閣下可以選擇在香港或在國內的外資銀行開立賬戶,香港的叫本地賬戶;內地的叫離岸賬戶。

閣下開立的賬戶通常包含:港幣儲蓄賬戶( SAVING ACCOUNT )、外幣儲蓄賬戶(包含所有通用外幣)、港幣支票賬戶。這三種賬戶都可以接收信用證。但如果要開出信用證,就必須開立信用證賬戶。開戶時董事必須準備的檔有:董事的身份證明文件(身份證明或護照)正本 / 商業登記證正本 / 注冊證書正本 / 公司章程正本 / 公司簽字印章 / 會議記錄正本 / 存入新戶頭的現金 / 如果需要做簽名見證的,董事還需要準備由董事所在地銀行開出的資信證明正本 ( 資信證明應含有:開戶人姓名、護照或身份證號、開戶日期、存款額、和 “ 銀行來往記錄良好 ” 字樣 ) 。

注 ︰ 以上為通常情況,銀行不同要求會略有不同。

我們所服務內容有:推薦開戶銀行 / 準備由會計師簽署的開戶文件、會議記錄和銀行開戶申請書 / 安排介紹人 / 安排專人到開戶行協助辦理開戶手續銀行接受閣下開好本地賬戶后,一般會馬上接受閣下存入現金,但提取現金必須等到銀行到公司注冊署查冊確認后方可辦理。新公司查冊時間約為20個工作天。

2、銀行開戶需要什么文件? 

銀行一般要求公司提供下列文件 ︰
1. 批準開戶的會議紀錄之核證副本 
2. 銀行開戶表格及簽名式樣卡 
3. 公司注冊證書或更改公司名稱證書之核證副本 
4. 商業登記證之核證副本 
5. 委任董事及秘書通知書之核證副本 
6. 公司章程之核證副本 
7. 每位董事的身份證/護照復印本 ( 需帶備原件 ) 

3、所有董事是否須親自前往銀行開戶?

不一定。某些銀行要求公司所有董事無論是否有權簽字人必須親身前往銀行,并在銀行職員面前簽名作實。另外一些銀行要求一半董事親身前往銀行,并在銀行職員面前簽名作實。

4、如果公司董事不能親自來港,可以在香港銀行開戶嗎?

可以。程序與開立銀行離岸賬戶基本相同,簽名見證的程序需要我司代為安排在銀行內地分行完成。

5、戶口須時多久才能運作?

在辦妥開戶手續后,銀行會對公司進行查冊,一般須時10~15個工作日可以正常運作。

6、只持有內地身份證可作為銀行有權簽字人嗎?

視開戶銀行而定,有些需要,有些不需要。

7、如果在香港公司注冊,是否可以將公司賬號設在國內的外資銀行?例如香港某些銀行在北京的分行?

可以。

8、在內地哪些城市可以開離岸賬戶?如何在異地操作離岸賬戶?

目前來講,在深圳、上海、北京、廣州、廈門等地的一些外資銀行銀行都可以開立離岸賬戶。在異地可以利用密碼、通過電話、傳真指示銀行操作賬戶。現在大部分銀行已經開通網上銀行服務,客戶可以通過網絡操作其銀行賬戶。

9、香港本地和內地離岸戶口在操作上有什么不同?

香港賬戶和離岸賬戶有幾方面的不同:第一方面是香港資金進出不受管制,而離岸賬戶是在中國境內的外資銀行開立的賬戶,理應受到中國金融管理機構的監管。因此,離岸賬戶目前來講不能存入現金;第二方面是開戶證件不同,離岸賬戶可以接受內地身份證持有者到來開戶,而香港本地賬戶就要求開戶人一定要有護照或通行證。第三是開戶速度方面,前者較快,后者稍慢。

10、一家公司可否開立多少個賬戶?它們之間有沒有必然聯系?

在香港開戶沒有基本賬戶和非基本賬戶之分。企業可以按需要開立無數個賬戶。它們的功能和地位都一樣。從銀行角度來講,它們之間并沒有必然的聯系。但是,在做帳之前,必須把所有的銀行來往清單集中提交。

11、我公司主要是用作收取海外客戶貨款的,并有時侯作些匯、兌等事項,我人不到香港,如何運作銀行戶口呢?我又可不可以開立信用證戶口?(L/C Account)?

我們會協助閣下開立銀行外幣戶口,包括港元、美元、澳元、英鎊及歐元等多樣貨幣,各種貨幣間自由兌換,非常方便。閣下無需親臨香港,對于一般戶口結余之查詢及銀行轉賬,只需在電話或互聯網上操作,匯款申請可在互聯網上運作或填妥銀行提供的匯款申請書,快遞至銀行便可辦理。
我們亦可替閣下開立銀行信用證戶口。

12、銀行對賬戶內匯款及外幣兌換有否限制?

賬戶匯入款項并無限制,匯出款項往大陸則只限于美元及港元,匯往其它地區一般無限制。不同貨幣之間亦可隨意自由兌換。

13、如何在國內開設個人外幣帳號?

只要帶上開戶人的身份證就可以。某些銀行需要在該行有公司戶操作一段時間后才可以開個人外幣帳戶.

14、離岸帳戶的個人帳號能夠匯款到公司帳戶嗎?

不能。在國內受外匯管制,限制個人帳號對公司帳號匯款,香港沒有這方面的限制。

15、香港個人帳號可以匯款到國內離岸公司帳戶嗎?

香港銀行個人帳號可以匯款到國內離岸公司帳戶。香港銀行需要收取手續費,至于多少,每個銀行都不盡相同,手續費一般是?160-200元每筆。

16、國內公司的帳戶可以匯到香港公司帳戶嗎?


如果這家國內公司有進出口權的話就能匯到香港公司,但只能匯外幣,不能匯人民幣.

17、在香港如何開設個人帳戶?

持本人有效證件(身份證、護照)、住址證明(水、電費清單、電話單等政府發出的證明,有地址及姓名便可以),銀行要求初存費,金額視不同銀行而定,便可在香港開個人帳戶。

18、如何在香港開設個人信用證帳號?

年薪需6萬港幣,提供帳本、三個月薪資單、身份證復印證(香港永久居民)、香港住址證明。

19、國內個人外幣帳戶匯款、取現有哪些限制?

個人外幣帳戶是不能進出頻繁的,如果要匯款,請最好在公司戶里操作;如果要取現,每天不要超過一萬美金或等值的其他外幣,一個月不要超過5萬美金或等值的外幣。
  • 在線咨詢
  • 企業QQ:
  • 香港顧問一:
  • 香港顧問二:
  • 香港顧問三:
  • 香港顧問四:
  • 香港顧問五:
  • 聯系我們
  • 深圳分部
  • 深圳市羅湖區佳寧娜廣場A座1804室
  • 電話:0755-82299377
  • 0755-82232772
  • 手機:13138872383 王小姐
  • 15602908772 劉小姐
  • 傳真:0755-27935511
  • 香港總部
  • 九龍旺角道33號凱途發展大廈704
  • 電話:00852-27636779
  • 00852-95730378
  • 傳真:00852-35902333
欢乐升级双开